О фонде

Миссия фонда:  помощь детям, требующим или перенесшим нейрохирургические вмешательства, а также детям с патологиями развития нервной системы.

История создания

Официально фонд зарегистрирован с разрешения и при поддержке Татьяны Войно-Ясенецкой (внучки святителя) в сентябре 2011 года.  Основатели — многодетная семья,  родители ребенка, долгое время проходившего лечение в детской клинике института нейрохирургии. Которые на своем опыте понимают отчаянное положение, в которое попадают больные детки и их семьи. Всего волонтерская группа работает с 2009-го года.

Принципы работы

  • Фонд не является религиозной организацией. Мы рады сотрудничеству с людьми из любой конфессии и любого вероисповедания. Также мы не относимся к какой-либо партии.
  • Отчетность и публичность.
  • Лучше меньше, но лучше. Мы не хватаемся за какой-либо проект, пока у нас  нет уверенности  что нам хватит сил и средств на доведение его до конца.  В связи с этим, пока что приоритетным направлением является помощь детям с гидроцефалией, спинно-мозговыми грыжами и некоторыми патологиями. Как это ни страшно звучит, но у нас пока что не хватает денег эффективно помогать  в случае нейро-онкологии.
  • Эффективная благотворительность. Чтобы каждая копейка принесла максимальное количество реальной пользы, а не была потрачена на разовые раздачи конфет и мандаринок. Хотя это тоже иногда надо.
  • Никаких откатов. Никакого использования фонда и его средств для решения бизнес-вопросов.

Фонд сегодня

Основная деятельность фонда сосредоточена в детском отделении Киевского Института Нейрохирургии им. Ак. Ромоданова. Занимаемся обеспечением лечения отказных и детдомовских детей, а также детей из малообеспеченных семей: покупкой лекарств, питания, средств гигиены, медицинских расходников и оборудования. Контролируем выполнение предписания врачей и стараемся отслеживать дальнейшую судьбу курируемых малышей.

В фонде работает один сотрудник, она же и директор фонда и волонтер и фанат своего дела – Наталия Гращенкова, практически постоянно находится в нейрохирургии в качестве социального работника. Наталия контактирует не только с мамами, но в большей степени с докторами и хирургами. Ее допускают на врачебные пятиминутки и обходы.

На сегодняшний день у нас есть только один постоянный спонсор. И, учитывая тяжелое экономическое состояние в стране и бизнесе, мы рискуем потерять возможность оказывать помощь этим детям.

Да и того что сейчас есть – катастрофически не хватает. И приходится принимать очень тяжелые решения: кому мы можем помочь с обеспечением лечения, а кому – нет. А это зачастую вопрос жизни и смерти. После таких решений неделями не спишь.

Если идея помощи таким детям близка вашему сердцу – добро пожаловать в наш проект!

————————–

Если вы хотите стать нашим постоянным партнером – напишите нам, пожалуйста на 31june.com@gmail.com.